当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

淮阴师范学院召开关工委优质化建设推进会暨骨干培训会

发布者: [发表时间]:2021-10-13 [来源]: [浏览次数]:

10月12日,淮阴师范学院召开关工委优质化建设推进会暨骨干培训会,淮阴师范学院党委书记、关工委主任朱汉清,关工委常务副主任顾建国,党委副书记、关工委副主任杨亚军,秘书长,关工委委员单位负责人、二级学院关工委主任、副主任、常务副主任、秘书等90余人参加会议。会议由淮阴师范学院副校长、关工委副主任韩同友主持。

朱汉清向长期以来为学校关心下一代事业作出贡献的老领导、老同志表示崇高的敬意,感谢二级学院党政领导、委员单位对关工委工作的高度重视和大力支持。

朱汉清强调,在下一阶段的关工委优质化建设中,一要在认识上再提高,进一步增强做好新时代关工委工作的责任感。二要在谋划上再深入,进一步提升关工委工作对中心工作的支持和配合。认真谋划好关工委与党建工作融合机制,确保关工委人员“好干事”;认真谋划好关工委工作目标任务,确保关工委人员“有事干”;认真谋划好关工委工作服务保障,确保关工委人员“干成事”。三要在落实上再强化,不断推进关工委优质化建设向纵深发展。做到强化协同机制,强化工作实效,强化责任制的落实。

顾建国对淮阴师范学院关工委优质建设作阶段性总结,对标找差,提出整改举措,并部署下一阶段工作。

韩同友在会上传达了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》和省教育工委印发的《关于贯彻落实<中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见>的通知》两个文件精神。

韩同友在总结中指出,为落实好会议精神,进一步提高认识,一是要及时传达、组织学习相关文件及会议精神;二是要狠抓落实;三是要确保责任到人。

此次会议,在学习贯彻上级相关文件的基础上,进一步明确了下一阶段关工委优质化建设的指导思想和重在“基层”与“均衡”的工作着力点,努力推进我校关工委工作高质量发展。