当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

淮师召开关工委学习与阶段性工作总结交流会

发布者: [发表时间]:2021-01-14 [来源]: [浏览次数]:

1月14日下午,淮阴师范学院召开学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神暨关工委优质化建设阶段性工作总结交流会。会议由党委常委、副校长、关工委副主任韩同友主持。关工委常务副主任顾建国,副主任王家云、周俊波,秘书长,委员单位负责人,二级学院关工委主任,校关工委各工作平台小组组长参加会议。

顾建国首先和与会同志一起学习习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神及中国关工委成立30周年会议精神,传达学习省委省政府具体要求,传达学习省教育系统关工委年度会议精神与王煌主任的讲话精神。其后,他结合校关工委2020年度工作总结,回顾特色与亮点工作,查找差距与剖析问题,对优质化建设阶段性工作进行总结。最后,他对2021年关工委工作提出建议:一是提高政治站位把握工作方向;二是扎实推进关工委优质化建设;三是深入开展社会主义核心价值观教育;四是加强关工委自身建设。

韩同友在会上宣读了校关工委《关于表彰二级学院关工委在2020年度工作考核中获得优秀、良好等第单位的决定》。在总结讲话中,他对关工委工作提出要求:一是再学习,提高站位,凝炼共识;二是再规划,明确目标,聚焦重点;三是再深入,融入中心,打造特色。

会上,教育科学学院党委书记、关工委主任周友士,传媒学院党委书记、关工委主任王管,校关工委委员单位代表、党委组织部副部长张同刚分别结合本单位、部门工作实际,就创新性做好关心下一代工作作了汇报和交流。