淮安宿迁活动片高校关工委赴苏南高校考察学习

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-05-03 [来源]: [浏览次数]:

2016年4月27日至29日,淮阴师范学院关工委常务副主任王家云率淮安宿迁活动片高校关工委工作考察团赴苏南高校考察学习。

为了贯彻落实省教育关工委关于开展高校间相互交流的要求精神,学习借鉴兄弟高校关工委贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要批示精神、深入推进关工委工作常态化建设的具体做法和成功经验,学先进找差距,推进本片各校关工委工作,来自淮安、宿迁两市高校的关工委领导及秘书长共12人,先后考察了无锡商业职业技术学院、苏州经贸职业技术学院和江苏大学关工委工作。

考察团一行重点考察了“爱心超市”等平台建设,三所高校关工委详细介绍了自己的做法与体会。在江苏大学,考察团详细考察了“爱心超市”“谈心屋”,该校关工委八十高龄的金树德主任全程陪同并亲自解说,有关服务流程、工作规范以及丰硕成果给考察团成员留下了深刻印象。

本次考察,时间短,收获大。大家表示回校后及时向学校领导汇报,特别是结合学校关工委实际,全面落实省教育关工委“学习、落实、放大、创新”的要求,大力推进关工委常态化建设全面深入发展。