当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

关工委常务副主任王家云在第十七届“周恩来班”深化创建培训班做专题讲座

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2017-03-14 [来源]: [浏览次数]:

3月9日,团委在长江路校区图书馆学术报告厅举办第十七届“周恩来班”深化创建专题培训。来自17个学院的团委书记、298个创建班级的600余名学生骨干参加了此次培训。

关工委常务副主任、周恩来研究会会长王家云教授就“理想、信念、担当——学习青少年时的周恩来”这一主题作了精彩的报告。他从“周恩来青少年经历”、“周恩来青少年风范”两个角度,指出当代大学生应该学习并具备八个方面的品质,即刻苦好学、全面发展、谦虚谨慎、艰苦朴素、积极进取、乐于公益、敬老爱幼、志同道合。王教授还结合具体实例阐述了周恩来精神的含义,报告深入浅出,精彩纷呈,在场学生无不仔细聆听,认真记录。王家云教授还就如何提升班级创建活动的内涵和创周活动是否会影响学习这两个现场老师和同学提出的问题进行了解答。